主动营销系统建设方案

发布时间:2018/06/12 02:28:42 阅读数:996

一、项目概述

在客户服务的过程中,企业会积累大量的高价值数据,包括聊天记录、用户轨迹、用户画像、交易记录、微信帐号等。随着这些高价值数据的增加,越来越多的企业有了“服务加营销”,或“服务即营销”的想法,特别是在银行、保险、证券、教育等拥有高净值C端用户的企业,实施服务加营销,开展主动营销已成大趋势。

建设主动营销管理系统,包括营销业务管理系统和呼叫中心管理系统,对于用户具有以下几个方面的重要意义:

1)、提供营销人员的工作效率;

2)、对客户资源进行有效管理;

3)、方便对营销人员的工作进行考核。 

二、业务流程图

主动营销业务流程


三、网络拓扑图

主动营销网络拓扑图

四、自动营销管理

自动营销支持预览外呼、预测外呼、IRV自动外呼等批量外呼功能,通过自动营销可在核实核查、主动关怀等业务中发挥重要作用。

4.1预览外呼

坐席话机先振铃,坐席接通之后,再呼通客户。支持建立预览外呼任务、设置任务的标题、设置开始时间和结束时间、上传excel或者txt号码文件、重复号码的自动过滤、指定执行该任务的成员(工号)。

4.2 预测外呼

客户电话先振铃,当客户接通之后,再呼通坐席。支持建立预测外呼任务、设置任务的标题、设置开始时间和结束时间、上传excel或者txt号码文件、重复号码的自动过滤、指定执行该任务的成员(工号)、设置呼叫倍率、支持选择智能倍率和固定倍率、支持显示指定的号码、支持随机显示的登陆坐席使用的外显号码。

4.3 IVR自动外呼

任务执行,客户接通之后播放语音,自动转入人工坐席,或者通过按键转入人工坐席,或者直接挂断,语音内容可根据需求自定义。

关键词:
TOP