物业管理行业客服中心解决方案

发布时间:2018/06/12 02:28:57 阅读数:481

智能物业客服系统不仅为物业公司与业主之间的沟通提供了一种快捷、有效的技术手段,同时还能够为物业公司提供精细化管理所需的统计分析功能。智能客服系统包含业主信息管理、业务办理功能、知识库、通讯录、通话记录查询、录音、黑白名单功能、统计报表分析、系统管理等功能。

业务流程:

业务流程

业主信息:物业公司可以在智能客服系统里面录入业主信息,一旦业主有事情打电话到前台,前台电脑端就会弹出业主信息,工作人员就不必再询问业主是那栋楼、那个单元、哪个房间了。

业主信息

业务办理功能:前台可以对业主的咨询、报修、投诉等业务进行受理登记派单、归档,它具有以下特点:

1、 自动显示该业主的历史来电记录及处理情况。

2、 可以向维修师傅或者维修部门派单。

3、 可以显示维修等工单的过程和结果。

4、 可以显示维修师傅的电话号码并进行点击呼叫。

5、 可以快速同步变更业主的手机号码等信息,使业主手机号码等信息变更时能在系统里及时同步更新。

受理登记、派单图示

工单受理

工单查询图示

工单查询

催费功能:催费功能自动通知呼叫中心与计费系统进行对接,定时扫描已欠费信息。收集信息后逐个进行自动拨打,接通电话后自动播放语音,提醒用户缴费,并有催费过程中的详细记录,对不同的用户还可以进行分时间段催费。

通话记录查询:通话记录长久保存,可以在任何时候查询历史通话记录。

录音:具备全程录音功能,方便对投诉工单的监督。

知识库:可将各种通信相关信息数据资源按照类别和条目存储起来并做成关键字及索引,并能对资料进行修改和编辑,座席人员对知识库系统各种资料增加,强大的全文检索系统可支持:多字段组合查询、简码查询、首拼查询、模糊查询等,可帮助座席快速和标准的回答客户的提出各种问题的咨询。

通讯录:通讯录版块分为内部通讯录和外部通讯录,可以在里面录入员工和相关人员电话信息,避免遇到紧急情况找不到联系方式的尴尬与不便。

黑白名单功能:针对那些推销电话、骚扰电话,可以设置这些电话号码在某一段时间内为黑名单,黑名单电话再呼入时会有提示音,出现话务繁忙,设置白名单的电话将会优先接通。

统计报表:物业通过统计报表版块,可以查看到近期内受理的业主各类咨询、报修的数量,也可以看到员工处理进度,便于物业公司改进工作,提升服务质量。

报表

关键词:
TOP