12369环保热线系统建设方案

发布时间:2018/06/12 05:55:38 阅读数:470

项目概述

12369是全国统一的环保举报热线电话,按要求省级环保局和国家考核的重点城市环保局应在2001年7月31日前开通,其他县级以上环保局应在2001年12月31日前全部开通。已开通其他环保举报热线号码的地区,应逐步更改为全国统一的“12369”号码。制定的《环保举报热线工作管理办法》2011年3月1日起施行。

公民、法人或者其他组织发现环境污染或者生态破坏事项时,可以通过拨打12369环保举报热线电话 向各级环境保护主管部门举报和请求环境保护主管部门依法处理。

坐席工单业务办理功能描述

环保热线将做到24小时畅通,执法队伍接到举报迅速出动,及时处理环境违法案件,接受社会检验。社会各界及广大群众在向环保部门举报环境污染问题时,可根据环境污染事件的发生地点向辖区环保局或“12369”市指挥中心举报。

1. 一般程度的污染问题由辖区环保局受理,遇到严重的环境污染问题,可直接向“12369”市指挥中心举报。

2. 属于环保部门管辖范围内的,如果属于市本级的,则有市本级处理;如果属于某区的,则转交给该区环保部门处理。

3. 一些并不属于环保部门管辖范围的,例如城市垃圾处置,12369并不会派专人到现场,而会转给有关部门来处理。

如果遇到环保投诉,根据实际情况,先做了解,如果有必要,环保部门则会到现场进行处置。

详细登记来电的服务要求,对非客户关系库中的客户登记新客户信息到客户关系库,对来电进行分类,如查询、服务、咨询、投诉、建议等。

业务流程图示:

业务流程图

关键词:
TOP