党群联心e点通微信公众号建设方案

发布时间:2019/08/20 02:45:23 阅读数:353

一、项目概述

党群服务中心以社区基层党组织为主导,以党员干部为主体和纽带,面向广大居民群众的综合服务体系,是社区基层党组织联系群众、组织动员群众、宣传教育群众、凝聚人心、促进和谐的基础平台。建好用好社区党员群众服务中心是中央和省市的部署要求,也是加强社区基层党组织建设的重要举措,对于夯实党在城市基层的执政基础具有重大意义。近年来,随着县域经济快速发展,城区居民生活水平日益提升,对社区公共服务的要求越来越高,打造社区党群服务中心,为居民群众提供便捷化、人性化和优质化服务的同时,通过把社会管理力量和资源集约整合,进一步强化社区基层组织管理社会事务的能力,从而规范社会行为、加强社会治安、维护社会秩序、化解社会矛盾,最大限度地增加和谐因素、减少不和谐因素,不断提升城区社会管理治理水平。

二、建设内容

党群联心e点通由PC端和手机微信端组成,通过一个微信公众号由若干镇街分别建设一个带参数二维码,群众通过带参数二维码标识归类所属镇街。系统建设主要分为:工单管理模块、诉求管理模块、投诉管理模块、电话直连管理模块、部门管理模块、系统管理模块、考核报表管理模块、综合考核模块,村务、财务运行管理模块构成。

功能描述

3.1微信公众号群众端

12 

34

3.2微信公众号干部端

56

 

关键词:
TOP