网格化巡查管理系统建设方案

发布时间:2021/05/26 05:43:23 阅读数:140

一、系统介绍

在改善生态环境质量、坚决打好污染防治攻坚战中,依托环保网格化管理,完善辖区巡查和监管体系,有力推进散乱污企业综合整治,加快实现从粗放管理向精细化管理转型, 全面提升区域环境保护监督管理水平。

网格化巡查管理系统是按照属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人的原则,通过 GIS 技术将网格中的网格划分、网格员、污染企业、网格事件、空气质量监测、水质量监测等内容在地图上进行叠加并集中展示,进行环境监管资源整合,逐步构建一个横向到边,纵向到底的环境监管网络。 实现环境监管执法反应快、全覆盖、无盲区的工作特点,

全面提升环境监管执法水平。

二、系统架构

第一层是数据层,主要包含业务数据库、网格数据库用户数据库。

第二层是支撑层,主要包含工单流引擎  GIS地图引擎等

支撑平台构成。

第三层是应用层,主要是包含综合处置、协同办理、网格管理、统计报表、APP管理、系统管理等应用功能模块构成。

第四层是接入层,统一由网格巡查APP接入。


11

功能描述

11

11

11


关键词: